Mediterrane Landhausküche
Nachhaltigkeit in Niederbayern
Das ist das Credo des Landlust-Hotels Hofgut Hafnerleiten und seinem engagierten Team. Kreativität zulassen, alle Sinne erwecken und Intuition entstehen lassen.
Die Rezepte werden im Einklang mit den Jahreszeiten und mit Zutaten aus der Region entwickelt, die entweder selbst angebaut oder regional und ressourcenschonend eingekauft werden können. Diese Liebe zur Natur und die Freude am kreativen Umgang mit saisonalen Lebensmitteln spiegeln sich in jedem einzelnen Gericht in diesem Buch wider: Handgemachte Pasta mit Pesto aus dem eigenen Garten, ein leckerer Artischocken-Salat oder knusprige Grissini.
Die Gerichte, die für Paare, Familien oder große Feiern gedacht sind, bringen den Geschmack von Urlaub auf den heimischen Tisch. Obendrauf gibt es Tipps für Zero Waste sowie Anekdoten und jede Menge Inspiration für die Sehnsuchtsküche aus 25 Jahren Kochschule inmitten der Natur.
„Natürlich, die Landschaft ist nicht mediterran, aber beeindruckend, überwiegend Grün, in allen Schattierungen. Die Rezepte allerdings mit ihren farbenfrohen Fotos animieren und inspirieren zum sofortigen Gang in die Küche.“ Marita Schneider
Verlag lv-buch.de | ISBN: 978-3-7843-5788-1