Pfälzer Küchenschätze

Kerscheplotzer und Brockelkuche

In diesem Backbuch stellt Helga Rosemann regionale Rezepte aus ihrer langjährigen Wahlheimat vor und lädt ein zu einem Blick in die Pfälzer Backöfen.

Leckere Hefekuchen wurden in der Pfalz traditionell zum Sonntagskaffee serviert und herzhafter Flammkuchen schmeckt den Pfälzern am besten zum Wein. Auch Weihnachtsgebäcksle und Grumbeere-Gebäck dürfen nicht fehlen. Egal ob süß oder salzig, Kuchen, Torte oder Kleingebäck – hier kommt jeder auf den Geschmack. Und ganz nebenbei erfährt man allerlei Wissenswertes über die Region sowie die Esskultur und das Pfälzer Brauchtum.

„Das Buch ist wie die Pfalz und seine Menschen. Hier werden nur erstklassige regionale Produkte zu etwas ordentlich Leckerem verbacken. Diesen Luxus kann sich der Pfälzer leisten, denn dank seiner Bodenständigkeit gedeiht hier alles in bester Qualität.“ Marita Schneider

Wartberg Verlag | ISBN 978-3-8313-3024-9

Zurück