Textur über Geschmack
Fluffig, cremig, knusprig
Der Geschmack ist eine Sache, aber die Beschaffenheit ist das, was das Erlebnis wirklich komplett macht. Joshua Weissman führt Sie ein in die Elemente des Geschmacks.
Jeder weiß, wie wichtig der Geschmack ist. Aber was ist die geheime Sauce, die das Essen zu einem unvergesslichen Erlebnis macht? Wenn der Geschmack auf Texturen wie cremig, bissfest oder knusprig trifft, entwickelt sich das Esserlebnis zu etwas völlig Neuem und absolut Fantastischem. Jedes Kapitel „Knusprig, Bissfest, Luftig, Cremig, Flüssig und Fettig“ beginnt mit einer respektlosen Einführung in die vorgestellte Textur, die erklärt, wie sie sich auf den Geschmack auswirkt. Auch wenn es um so Alltägliches geht, wie Arme-Ritter, Kartoffelpüree oder Pommes Frites.
„Joshua Weissman ist ein exzentrisches kulinarisches Genie und ein Bestseller-Autor. Und das weiß er auch. Ich habe zunächst die Einleitung – immerhin sechs Kapitel auf 12 Seiten – gelesen, was diesen Eindruck absolut bestätigt, und dann die Einführungen. Zum Beispiel über die Textur Knusprig mit ihrer Geheimzutat Crunch, der die Leute dazu bringt, die unverschämt knusprige Haut von ihrem frisch frittierten Hähnchen zu zupfen und zu genießen, als wäre es ein edles Rinderfilet. Dieser Geschmack …“ Marita Schneider
DK Verlag | ISBN 978-3-8310-4818-2