Wiener Zuckerbäckerei

Süße Klassiker wiederentdeckt

Die Kaffeehäuser im Wien des frühen 20. Jahrhunderts waren das zweite Wohnzimmer für Kunstschaffende, Intellektuelle und Süßspeisen-Liebhaber aller Art.

Hier wurde entspannt, diskutiert und vor allem genossen! Inmitten dieses mondänen Flairs verwöhnte die Zuckerbäckerin Therese Schulz die Gäste des ehemaligen Wiener Grand Hotels mit ihrem süßen Handwerk – und hat ihre Rezepte dabei akribisch dokumentiert.

Bernadette Wörndl hat die kostbaren Aufzeichnungen liebevoll ins Heute übertragen. Das Ergebnis ist dieses einzigartige Backbuch mit über 75 himmlischen Zuckerbäcker-Rezepten. Von Klassikern wie Vanillekipferl und Sachertorte bis hin zu nostalgischen Köstlichkeiten wie dem berühmten Diplomatenpudding. Und natürlich gibt es ein eigenes Kapitel zur Weihnachtsbäckerei

„Absolut hilfreich ist das Glossar, das österreichische Begriffe wie Schlagobers und Topfen ins Hochdeutsche übersetzt. Abgerundet wird die kulinarische Zeitreise mit stimmungsvollen Rezeptbildern, Auszügen aus Thereses Original-Rezeptbuch sowie nostalgischen Fotografien. Ein sehr schönes, lesenswertes (Back)-Buch.“ Marita Schneider

DK Verlag | ISBN 978-3-8310-4857-1

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