Dr. Stotz, einst Politiker, ranghoher Milizoffizier, erfolgreicher Geschäftsmann und bereits in jungen Jahren graue Eminenz, weiß, dass er nicht mehr lange zu leben hat.

 

Handwerker beaufsichtigen, die Wohnung einrichten, mit dem Hund die Stadt erkunden: Voller Vorfreude erwartet ein Mann die Ankunft seiner Frau in Lissabon.

 

 

Gold ist die Farbe der Reinheit, Grün steht für Stabilität und ein bestimmtes Blau für Traurigkeit. Das Leben strahlt in unendlich vielen Farben.

 

Unvergessliche Gerichte bestehen aus frischen Zutaten, aromatisch kombiniert, liebevoll zubereitet – und aus der Finesse der zugegebenen Kräuter und Gewürze.

 

Von Kuchen und Keksen über Plunder, Pies und Desserts bis Brot und Pizza –Handwerkstechniken aus aller Welt für Back-Klassiker und Neukreationen.

 

Ixta Belfrage vereint die verschiedensten Küchenstile aus all den Ländern, die sie kulinarisch geprägt haben. Unverkennbar, der Einfluss von Yotam Ottolenghi.

 

Es ist Zeit für eine neue Rezeptideen. Der preisgekrönte Kochbuch-Autor Martin Kintrup zeigt: Wildbret ist ein besonderes Geschmacks-Erlebnis.

 

Für manche Menschen existiert New York nur als Filmkulisse oder als Klischee von Manhattan mit seinen Hochhäusern. Für andere ist es ein Traumziel.

 

Die Freundinnen Nina und Franziska wohnen im selben Haus am Weinheimer Marktplatz. Aus einer Sektlaune heraus gründen sie mit vier anderen Frauen den Klub der Spinnerinnen – jede von ihnen mit einer sehr speziellen Macke.